3 idées de cupcakes salés pour l’apéritif

Le cupcake en apéritif pour vos invités ? Très bonne idée ! Vous hésitez néanmoins entre les sucrés ou les salés ? Eh bien, nous vous proposons de nous laisser choisir pour vous. Voici 3 cupcakes salés que vous pouvez facilement faire chez vous pour régaler vos convives ou vos proches. Qui a dit que le cupcake c’était uniquement pour le dessert ?

Cupcakes saumon-ciboulette pour 6 parts

Ingrédients :

  • 200 gr de saumon fumé
  • 150 gr de farine
  • 50 gr de gruyère râpé
  • 12,5 cl de lait
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • Ciboulette
  • Sel
  • Poivre
  • Philadelphia aux fines herbes

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 180 °C.
  2. Mélangez les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre dans un saladier jusqu’à obtenir une pâte.
  3. Chauffez l’huile d’olive et le lait dans une casserole. Versez le tout petit à petit dans la pâte puis mixez correctement
  4. Ajoutez le gruyère puis remuez.
  5. Coupez le saumon en lamelles, ciselez la ciboulette puis mélangez le tout dans la préparation.
  6. Remplissez les caissettes au 3/4 et mettez au four pendant 20 minutes
  7. Une fois les cupcakes refroidis, à l’aide d’une poche à douille, disposez le philadelphia aux fines herbes en forme de rosace puis décorez avec de la ciboulette.

Cupcakes gruyère-tomate pour 5 personnes

Ingrédients :

  • 200 g de farine
  • 50 g de gruyère râpé
  • 50 g de beurre demi-sel fondu
  • 7 cs de lait
  • 2 cc de levure chimique
  • 1 bonne pincée de sel
  • 1 belle tomate
  • 1 œuf battu

Préparation :

  1. Renversez d’abord la farine, la levure et le sel dans un saladier.
  2. Ajoutez-y le gruyère et la tomate découpée en de tout petits dés et mélangez correctement.
  3. Mélangez également le beurre fondu, le lait et l’œuf dans un autre récipient.
  4. Fusionnez le contenu des deux récipients en un seul et mixez à nouveau jusqu’à ce que vous obteniez une pâte épaisse.
  5. Répartissez des caissettes en papier dans un moule à muffins et ajoutez de la garniture jusqu’au 3/4.
  6. Mettez-les au four pendant 15 minutes.
  7. Ensuite vous pouvez les déguster chaud ou froid.

Cupcakes aux courgettes et chèvre frais pour 8 personnes

Ingrédients :

  • 120 gr de farine
  • 120 gr de chèvre frais
  • 50 ml de lait
  • 50 ml d’huile d’olive
  • 2 courgettes
  • 2 œufs
  • 1/2 sachet de levure
  • Herbes de Provence
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Coupez une courgette en dés et plongez-les dans une casserole d’eau salée. Dès la première ébullition, égouttez et mixez le tout.
  2. Mélangez la farine, la levure, le lait, l’huile d’olive et les œufs dans un saladier.
  3. Ajoutez les courgettes mixées puis salez, poivrez, et parsemez-les d’herbes de Provence.
  4. Remplissez les caissettes au 3/4 et mettez au four pendant 15 minutes à 180 °C.
  5. Râpez l’autre courgette puis ajoutez-y le chèvre frais. Salez, poivrez et déposez le tout sur les cupcakes refroidis.

Angelot.Ronald

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